Безвременье

Ирина Маркова 6
Вечер выплыл из-за дома
В пустоту безлистной ночи,
Осень так давно знакома,
Что перечить ей нет мочи.

Замела листвой прозрачной
И дождями птичьи стаи,
Налетела тучей мрачной,
Сквозь дожди листву листая,

Воробьём защебетала,
Затянула песнь синицей,
Три недели пролистала –
Три промокшие страницы.

Не просохнуть лужам стылым,
Фонари горят, как свечки,
Моет солнце скользким мылом
Блёклый лучик в тусклой речке.

Застывает месяц тонкий
В бесконечности пространства,
Пролетел октябрь сторонкой,
Не приемля постоянства.

Заглянул в окно за штору
Ветер, сна в ночи лишая,
Видно, холод грянет скоро,
Ход времён не нарушая.

Вспыхнет клён, у речки дремля,
Филин в роще захохочет,
А тепло придёт на землю,
Лишь когда Господь захочет.

Череда времён закружит,
Солнце в небе обернётся
И прольётся с неба в лужи,
Лишь когда Господь вернётся.