Звёздный ветер

Ирина Маркова 6
Горевать о жизни тленной
В час закатный подожди,
Звёздный ветер во Вселенной –
Над планетою дожди.

Гаснут звёзды над планетой
И стекают в камыши.
Горевать о жизни этой
В тихий вечер не спеши.

Загрустившая берёза
Лист листает у ручья,
Зря не лей вино и слёзы
О печали бытия.

Вышел вечер на дорогу –
Над дорогой звёздный путь.
От печали понемногу
Отойди и позабудь.

Месяц плыл и изумлялся
На небесном полотне,
Звёздный ветер разгулялся
В предосенней тишине.

Закрывает вечер книжку,
Рушит замки из песка,
А за месяцем вприпрыжку
Мчится времени река.

Вслед за нею не умчаться
Ни бегом, ни на коне,
Звёздным вЕтрам не кончаться
На Вселенской стороне.

Звёздный ветер свет роняет,
То мерцая, то дрожа,
Тщетно время подгоняет,
Тихо пО небу кружа.