Может Мир перевернулся, сдвинулась планета

Анатолий Ляпатинский
Я так и не пойму,что же со мной случилось,
что ты передо мной, не до конца открылась,
где я тебя увидел, словно в первый раз,
и я все это понял, все понял лишь. сейчас.
Может Мир перевернулся, сдвинулась планета,
где  мороз был, стужа, ветер, вдруг настало лето,
прилетели в январе, к нам на север гуси,
и как летом на кусты, выпали вдруг росы.
Зацвела как по весне, во дворе в нас вишня,
это было в январе, где я был не лишним,
и сейчас я как тогда, прямо к изобилию,
вдруг увидел во дворе, цветущую лилию.
Улыбнулся, как тогда, тем глазам, как небо,
а в меня словно миндаль, но не цвета хлеба,
это было как во сне  но, то был не сон,
и плывет, как по весне, малиновый звон.