Снова про боль...

Маргарита Менчинская
Снова про боль? Сколько можно про боль?
С нею мы дни проживаем в обнимку!
Но для меня это перец и соль,
Пряные травы, укроп с базиликом.

В общем, приправа, к тому я веду,
Суп без неё, к сожаленью, не сваришь,
Каждый поймёт, не почувствуешь вкус,
Будет тот просто какой-то отравой.

Также и с болью: кляни, не кляни,
Сколько внутри не отыщешь сравнений,
Что без неё ты как не пустырь
Или бессмысленный склад впечатлений.

Всё здесь до нас уже предрешено,
Горе с крупицами счастья мешая,
Боль причиняем, прощаем её,
С болью для боли детей мы рожаем.

И вместе с тем, это знает любой,
Рады и любим мы тоже до боли.
Вот и выходит, что только любовь,
Если не вылечит боль, успокоит.