Вдовушка

Анатолий Бешенцев
                Вдовушка     ©                Сергею Есенину, в день рождения

Вдова – женщина, которая уже
не  находит  в  своём  муже  ни
единого недостатка.
                Неизвестный автор

Подкузьмила судьба напоследок,
Бросив старость в объятья греха:
Соловьём с обезлиственных веток
Мне защёлкала в ритме стиха,

Где мне годы любезно скостила,
Дав себя возомнить молодым;
Отчебучила, право же, мило,
Наложив свой затейливый грим.

       Стыдоба-стыдобушка:
       Сивая головушка
       Утонула в омуте
       Чёртовых страстей!

       Мне вдовица-вдовушка,
       Всё ещё лебёдушка,
       Двадцати лет отроду,
       Снится, ей-же-ей!

Будто с нею играем мы в карты,
В подкидного, кажись, дурачка,
И всё, как наяву: и азарты,
И ответы мои, с кондачка…

Она вроде бы дамой пиковой
Покрывает валета червей,
Ну, а я, озорной и бедовый,
Предвкушаю заветный трофей.

       Будет скоро вдовушка,
       Умная головушка,
       Бита главным козырем –
       Хитростью моей:

       С простотой воробышка
       Завлеку на донышко
       Всё того же омута
       Вспыхнувших страстей!

По пословице, так и случилось –
«Дурачку» подфартило в любви:
Наяву мне сдавалась на милость
Не картёжной игры визави…

Буду бесу я всё ж благодарен:
Не включил он в расчёт седину…
А ребро пусть болит – чай, не барин,
Как сказали бы тут в старину!

       Стыдоба-стыдобушка:
       Седенька бородушка
       Очутилась в омуте
       Чёртовых страстей!

       Мне вдовица-вдовушка,
       Всё ещё лебёдушка,
       Двадцати лет отроду,
       Стала светом дней!

       3 октября 2005 года