Музыка дождя

Елена Корнеева -Иогансон
Дoждь льет и монотонно настойчиво стучит в окно,
а в доме так уютно и тепло.
В бокалах красное вино.
И за столом ведем мы тихий разговор о том, что дорого и мило,
о том, что с нами было.
И вспоминаем тех,
 кого с уж с нами нет.
И набегает грустных чувств волна.
И появляется в глазах слеза.

А на столе свеча,
мерцает и горит,
как будто говорит:
“Не надо слез мой друг,
 ты только посмотри вокруг.
Свет и нaдежда впереди”.
И улыбнемся
и слегка печально посмеемся.
Ведь знаем мы,
что часто радость и печаль обручены.

A дождь все льет,
как будто песню монототонную поет,
как будто знает дождь что все пройдет.
И музыку дождь сочиняет,
как будто уверяет:
«Не думай долго о плохом,
не сотворяй тяжелых мыслей ком.»
И позовет нас музыка дождя.
И выглянем в окно.
И видим мы,  что дождь не только грусть  нам навевает,
но  он еще  и очищает
и тихо напевает.
Печаль уйдет, как тень.
И после ночи будет светлый день.