Земляку Алексею Бахарь посвящается

Елена Фокина2
Как рано уходят люди!
Подобно сгоревшим звездам,
Исчезли, а образ их будит
В сердцах наших светлые грезы…

Все видится, что во вселенной
Их души в пространстве витают,
Где сутью своею нетленной
Покой навсегда обретают.

Там, Светлого Рая чертоги
Кому, как не им нараспашку!
И всем-то там в общем итоге
Простили грехи и промашки.

Земные окончены роли…
Комедии, мистики, драмы…
Там Некто, меняя пароли,
Сменил для души и программу.

Полсотни! Не слишком ли мало
Таланту отпущено Небом!
Конечно, и меньше бывало…
Нам промысел Божий неведом…

В далекой Сибирской глубинке
Лишь в памяти звездочкой яркой,
Блестящей на солнце росинкой,
Остался киношник-загадка.

Со странной фамилией Бахарь,
 С улыбкой на фото, чуть грустной,
Положивший счастье на плаху
Иллюзии киноискусства…

Пусть реченька времени Лета
Уносит года за собою,
Земляк наш, как лучик рассвета
Парит над родной стороною.