***

Ирина Шеенок
  Я возьму бумаги лист,
И блуждая в мыслей дебрях,
Без эскизов и помарок, твёрдой рукой,
Нарисую свою жизнь -
Черно-белую, как зебра,
Где полоски - боль и радость, нет в ней лишь покоя.

...Дом отцовский...речка...мост...
И берёзы на опушке...
Солнце круглое - лучи во все стороны...
...Церковь старая...погост,
Где отец и мать-старушка...
Покосились уж кресты...на них вОроны...
      Пр...А нарисованное солнце не светит, не греет...
           И нарисованный туман оно не рассеет...
           Не надует паруса нарисованный ветер...
           Не смеются и не плачут нерожденные дети...

...Вот война...хоть не моя,
По ночам терзает душу...
Дым пожарищ,рёв сирен, чёрное небо...
Все в атаку!... ну, а я?!! побегу иль струшу?!!
Иль погибну на войне, на которой не был?
      Пр...А нарисованное солнце  не светит, не греет...
           Не подобраны ключи к нарисованной двери...
           Нарисованный очаг не пылает, не тлеет...
           И побеждает только тот, кто себя одолеет...

День за днем, за годом год...
За закатами рассветы...
Одиночество опять вперёд меня гонит...
Знаю, счастье меня ждёт,
И спешу я на край света...
...И несутся во всю мочь нарисованные кони!
      Пр...А нарисованное солнце не греет, не светит,
           Нарисованное сердце на любовь не ответит,
           нарисованных чувств глубины не измерить...
           И добрей порой бывают не люди, а звери...

...Чем белее зимний день,
Тем черней в ночи ненастье...
Лист исписан - карандаш мой сломан...
Исчезает в полдень тень,
Но ещё сильней контрасты...
...И красивей звуков всех птиц весенний гомон...
      Пр...А нарисованное солнце не светит,  не греет...
           Нет себя самого страшнее потери...
           Жаль...с годами не каждый станет мудрее...
           Но воздастся нам всем по делам и по вере...
           ...а нарисованное солнце не греет, не светит...
           ...не надует паруса нарисованный ветер...
           ...нарисованное сердце на любовь не ответит...
           ...и ухода моего Земля не заметит...