Даст Бог, покинешь временный погост

Сергей Йолва
Вступила ночь в свои права
Но что-то мне опять не спится.
Пытаюсь рифмовать слова,
Чтоб от тоски чуть-чуть забыться.

По темноте скользит мой взгляд.
Там, за окном не видно света.
Как полог облака висят.
Что прячется во мраке этом?

Быть может там твоя душа
НеупокОенной блуждает.
Юдоль земную заверша,
Молитвы наши ожидает.

Когда ушёл ты в мир иной,
В окно негромко постучали.
Там птица с новостью дурной
Явилась вестницей печали.

Шептало сердце мне: «Крепись,
Переживи всю боль потери»,
Мой ум кричал: «Не торопись
В никчёмные приметы верить!».

Тебя нет с нами мой сынок,
Уже три года, как ты помер.
Узнал из запоздалых строк,
Что над твоей могилой номер.

В груди уже не так болит,
Смирился что ли, не иначе…
Сверкнула молния вдали,
Пусть небо о тебе поплачет.

---------------------------
Тело моего сына обрело пристанище на своей малой Родине.