Война

Ксения Орленко
Давай на сегодня закончим войну.
Мечи зачехлим, поднимем забрала.
Я больше с тобой воевать не хочу.
Хватит. Не надо. Я очень устала.

Я не хочу больше в это играть.
Слишком затратно по нервам и грустно.
Я больше не буду надежд возлагать
На то, что поймешь, как все это безвкусно.

Я больше не стану тешить Эго твое.
Свежие силы приходят с рассветом.
Я первая брошу на землю ружье.
Хочешь – добей. И закончим на этом.

Я под ноги брошу тебе белый флаг,
Но это не значит, что я проиграла.
Пусть для тебя я поверженный враг,
Я и врагом тебя не считала.

Хватит с меня в этой жизни. Довольно!
Не можешь решиться? Я закончу войну.
Я брошу ружье. Сама. Добровольно.
Затем развернусь и спокойно уйду.

Можешь стрелять в меня, я не обижусь.
Мне безразлично. Уже все равно.
Я больше не буду просить, не унижусь,
Ведь я не должна тебе ничего.

Я адовый круг сама разорву.
Я в этой жизни свое отстрадала.
Я больше с тобой воевать не хочу.
Хватит. Довольно. Я слишком устала.
(04.2020)