Улыбнись

Александр Цирлинсон
Улыбнись, и всё пройдёт –
грусть-тоска-печаль.
Может, кто-нибудь зайдёт
в гости? Мне не жаль.
Может, кто-нибудь зайдёт
в неурочный час?
Помолчим, и груз забот
легче станет враз.

Улыбнись и сам себе
что-нибудь скажи.
Может быть, в твоей судьбе
были виражи?
Может быть, твои пути
уведут в метель?
Улыбнись и не суди
эту канитель.

Если в жизни повезёт,
проложи свой след.
Улыбнись, и всё пройдёт,
или, может, нет.
Солнца лучик раздобудь —
помоги весне.
Кто-нибудь, ну кто-нибудь
улыбнитесь мне!

Музыка Сергея Журавлёва.