Как жаль...

Дмит Чуд
Как жаль, что в людях мало доброты
И часто её тратят понапрасну.
Полно обид и злости, и увы,
Они из добрых делают несчастных.
Жаль, что вокруг полно людей,
Которые утратили надежду.
В них растоптали человечность, а теперь в ответ,
Они подарят миру бессердечность.
Жаль, в глазах почти что нет тепла,
Которое так хочется дарить друг другу.
В очах стеклянных только пустота,
Как жаль, но стали меньше верить в чудо.
В словах из уст не слышно фраз "Люблю",
В поступках только корысть, меркантильность.
Куда скатилось человечество, скажи,
Куда же делась вся любвеобильность?