Не вхожа я была в Ваш дом

Лиза Шмидт
Не вхожа я была в Ваш дом.
Друг друга нам не представляли.
Мы не вздыхали о былом
И черт плохих не убавляли.

И не плели из мудрых фраз
Затейливый узор.
Не прятались от алчных глаз
За стенкой плотных штор.

Но помню: в давнем далеке
Столетия назад
Ныряли мы в ночной реке
В серебряный каскад.