Неряха

Лиза Шмидт
Однажды неряха
Проснулась чуть свет.
Надела рубаху
Помятый жилет,

Зелёный носочек
С огромной дырой
И красный носочек
С прилипшей землёй.

Под зябличьи трели
Вошла она в лес,
Где сосны и ели
Растут до небес.

Ходила-бродила
С корзиной пустой.
Лишь в топь угодила
В чащобе лесной.

И вдруг увидала
Она двух парней,
Собравших немало
Опят и груздей.

- Привет, краеведы!
А вы половчей.
Вот это обеды!
На несколько дней!

А те ей натужно:
- Как жизнь дорога!
Нас кушать не нужно,
Бабуля Яга!