Здесь стройные сосны...

Владислав Бусов
          * * *
Здесь стройные сосны, как мачты,
И кроны их, как паруса.
Мой путь в парк Тимоховский начат
Ступеньками на небеса.

В низине течёт речка Битца,
Игриво петляя в тиши,
Луч солнца искристо струится,
Догнать её хочет, спешит.

Здесь с силою животворящей
Весь мир на ладони моей:
И лета зелёные чащи,
И небо коротких ночей.

Здесь путь мой ступеньками в небо
Уходит в лазурную даль.
Отсюда уйду в быль иль в небыль,
Оставив тоску и печаль.

        7.07.2020 г.