реди-мейд always

Кристина Лацаре
я всегда вспоминаю о птицах в критический день.
эти птицы живут в косметичке на всякий пожарный.
красный день обнажает лилит целиком (не на треть).
перелётным доверю секрет из шкатулки кошмаров.

я тебя оттолкну от лилит не на множество дней.
и не спрашивай, сердце моё: «до какого? как долго?»
не хочу показаться каргой без хороших манер
или маленькой плаксой, в песке потерявшей заколку.

вот у всех на слуху: «расставание - малая смерть...»
ты не верь: расстаются тела, но не близкие души.
притяну за рассветную нить, за натянутый нерв
обломившийся капельник, тонущий в мартовской луже.

расстояние нам не разлука: естественный вздох.
дождевая вода отдаётся по капле парижу.
на балконе затянешь одну непрерывную - «до»,
сигаретную ноту в устах пианиста увижу...

помашу белоснежным платком с елисейских полей.
потихоньку откроется дверца для встречи фривольной.
обновлённой ромашке в рюмашку хмельное налей:
будет так, как ты хочешь сегодня... and always, and always...