Мы под вами вверх ногами

Палонгавхойя
Ноги вниз, не к верху попа...
Мы идём по океану.
Только он какой-то странный.
Ледовитый - за Европой,

Ну, а этот, точно - Пятый,
связан южными частями
с Атлантическим собратом,
Тихим и Индийским. С нами,

перевёрнутыми вроде,
говорит семью ветрами,
и ушедшими китами...
Мы раздеты по-погоде.

Тут в соседях Антарктида
с белым айсбергом в обнимку.
(Мы на чёрно-белом снимке).
Ледяные пирамиды,

океанское зерцало -
необъятное раздолье.
На руках попрыгать, что ли,
чтобы всё на место встало?

Капитан немного нервный.
Курс - Зюйд-Вест. Идём по ветру.
Ходят в космосе планеты,
ждут, когда найдёт Коперник...

Впереди нас ждёт, однако
пятибалльный шторм неслабый.
Пусть проверит - мы не бабы.
Поднимаем, братцы, якорь.


Для :
http://stihi.ru/2020/06/29/301