***

Алевтина Сосунова
Однажды вдруг поймёшь наверняка, смотря сквозь небо, камни и века, что ты до одурения близка к тому, что называют только вымыслом.К тому, что уносила в далека Священная Великая Река, чье имя Чу, чья мощь ещё крепка, чьи испытания очень трудно вынести.

Она опять подкинула урок: прошедшие - увы- никак не впрок, «Вот, - говорит, - ещё один порог, перешагни, переживи, осмелься пройти по самой сложной из дорог, где в шуме Мира каждый одинок, но всё всегда случается в свой срок, и промахи нередки, как ни целься…Смотри назад и слушай тишину. И прекращай сама с собой войну, потом придёшь, я на тебя взгляну и, может быть, ещё открою тайны…
Учись-ка уже видеть глубину, и слышать чуть звенящую струну.  До горизонта ровно пять минут.

Случайности, поверь мне, не случайны.»

… Однажды станет близким перезвон далёких голосов и ветра стон, и даже тридцать третий горизонт не испугает, как это ни странно.

И будет лето и парад планет. Любой вопрос найдет себе ответ.

И где-то там, сквозь мириады лет, я, наконец, услышу плач варгана.

Фото: Михаил Константинович