Я проснулась

Лидия Дунай
Я проснулась. Рассветало.
Так идёт уж лет немало.
Как проснусь, в окно гляжу,
утро раннее бужу.

Да ещё петух поможет:
«Ку-ка-рек!», он спать не может.
Мы такие! Непоседы.
Вы же спите до обеда.

Даже утро мы поднимем,
но не вас, вас не осилим.


2020.