Казино времени

Илья Иванин
На стыке между небом и землёй
зависло временное казино.
Но вход найти, сокрытый полутьмой,
не каждому пришедшему дано.

Однако же найдя себя внутри
лицом к лицу с бандитом без руки,
скормив один, стреляю раза три,
пока вращались времени круги.

И вот они застыли наконец.
Совпали цифры. Проиграл бандит.
Но вместо время выплюнул подлец
кусок чего-то, твёрдый как гранит.

Тут дело принимает оборот.
Охрана, в гневе повышая тон,
бросает:"Нас никто не проведёт!
Ты жулик!" - и вышвыривает вон.

В грязь сумерек. Валяться в ней века
никто не разрешит. Внезапно свет
дневной в лицо и холод сквозняка
вернут в водоворот мирских сует.

В игре на время, так уж повелось,
почти всегда трагический финал.
Будь счастлив дважды, если удалось
уйти живым, ничто не потеряв.