Не упусти

Марина Петровна Смирнова
Не просто в нашем мире скоростей
Терпимым быть, отзывчивым, душевным.
Обиды, зло и горечь на людей
Как снежный ком катаем ежедневно.

Тяжёлый груз несём из года в год
Не замечая прелести земные.
А радость обязательно придёт,
Когда поверим в правила простые.

На этом долгом жизненном пути
Не упусти два правила из виду:
Успей сказать заветное "прости"
И научись другим прощать обиды.