Придёт то время...

Виталий Слепенков
Придёт то время и ты станешь взрослым,
В небытии захочешь вспомнить чудеса;
Твой исполинский парусник проблем исчезнет в море,
Забота в нём – всего лишь капля, детская слеза;

Когда по-настоящему ты станешь сильным,
Припомнишь речи своего отца:
"Борись за всё, в чём видишь свет, сын,
Не сдавай, будь храбрым до конца"

Момент наступит и ты станешь мудрым,
В сомненьях разных будет тешиться душа:
"Быть человеком? Выслушать? Понять? И поступать
Наглость и эго собственные придуша? "

Придёт тот миг и перестанешь жить чужой судьбою,
Поймёшь, что детства ярлыки – ненужная вся чушь, пустая лишь вода;
Ходить научен – хорошо, но убегать ты не спеши,
Ведь вряд ли станешь Ницше, сказать точнее, никогда;

Однажды станешь переосмышленцем,
"Поступки прежние мои – как с дерева опавшая листва";
Ты можешь разве называться Богом всей Вселенной,
Коль изменить себя смог полностью и навека?

Придёт то время и ты станешь взрослым,
В тумане страха будешь помнить чудеса;
Хоть парусник детских забот уже потоплен в море,
Всё так и мыслишь ты дитём, пусть быть не хочешь им всегда…


29 июня 2020