Сентябрянск

Николай Бошинцев
            Сентябрянская листва
            Шьёт надежду на раз-два,
            Тихим гулом предвещая
            Неизбежность волшебства.

            Октябрянская луна
            Греет память допьяна.
            Всё, что не было – настало,
            Всё, что было – сторона.

            Ноябрянские ветра
            Гонят страхи на-гора.
            Не успел разбушеваться –
            Снова стариться пора.

            И, раздёргав закрома,
            Словно горе от ума
            Опускается на крыши
            Декабрянская зима.