Не в этот раз...

Наталия Матвеева Велемира
Привет, костлявая!
Что жмёшься у порога?
Не стой, присядь –
не предлагаю чая.
Клюка трухлявая…
А где коса? В дороге
сточилась вся?
Да, устали не зная,

по свету бродишь ты…
Пришла… Мне собираться?
Ох, трудно встать:
всё провода да трубки,
как пёс породистый,
в меня вцепились. Пальцем
не двинуть. Спать…
В окошке две голубки

воркуют что-то там…
А кто-то тихо-тихо:
– Очнулись, да?
– Ты кто? Ты ангел? Это… –
но странным клёкотом –
мои слова… – Врачиху
позвать сюда? –
как рыжая комета,

взметнулись волосы –
и девочка за дверью…
Скиталица
(противнейшая рожа!)
скрипучим голосом
и так, с высокомерьем,
вдруг скалится:
– Живи, вернусь попозже…