Про Машеньку...

Юрий Татаринов
Маша булку не доела,
Отложила… Песню спела,
Поиграла, почитала, -
Много нового узнала.
В небе стала птиц считать,
Сбилась сО счету. Поспать
Умудрилась на скамейке.
Вот такая всё-умейка!

Как проснулась,
Потянулась,
Булку кинулась искать.
Есть хотела,
Посмотрела, -
Но успели ту склевать…

Это те, кого считала,
Съели всё, им стало мало.
Завтра, Маша, приходи,
Хлеба больше захвати!