Кирилов Слава

Анатолий Федоров 3
Я чужд оценок экстремальных,
Мер необдуманных нахальных.
И коль быть маслом, быть может «Рама»,
То милым шаржем и эпиграмма!

В дежурной части дежурный есть.
Его в пример хочу привесть.
Живётся всё ж ему не сладко,
Он там рабочая лошадка.
При всём при этом, вот что на диво.
Он не озлобился крикливо.
Всегда приветлив, бодр и весел.
Не одичал, нос не повесил.
И службу он несёт ретиво.
Отзывчив, ценит юмор, пиво.
И между делом тут и там
Умеет пропустить сто грамм.
Не в чём корыстном замечен не был
И тянет лямку под синим небом.
Не обуяли ни злость, ни спесь.
Уж не сочтите, что это лесть!

Таким и будь! Мы крикнем: Браво!
Быть может в чём-то, ошибся, право?
Но жаль, в системе уж очень мало
Таких, как наш Кирилов Слава!