не будет он нигде работать. Сашка. ч. II

Георгий Георгиевич
не будет он нигде работать. Сашка. ч.II

Мой Сашка, брат он, русский во плоти)
ты хоть убей, и как не заплати)
насильно взаперти держи)
или нотацию перескажи) 

не будет он нигде работать)
а лишь лежать, глазами хлопать)
мечтать и думать об одном)
как исключителен же он!)

как будет славным он артистом)
изобретателем, лингвистом)
а может быть аквалангистом)
и сразу клад большой найдёт)

его к успеху приведёт)
и кто-то, где-то его ждёт)
поэтому он неспеша)
пытается задать леща)

на тех работах крайне редких)
в проделках выражает метких)
чтобы хозяева прихода)
уволили его, урода)

не может брёвна он таскать)
так дали пультом управлять)
и разогнав вязанку брёвен)
он в раздевалку, час неровен)

снеся всю стену наповал)
он шанса женщинам не дал)
и долго те за ним бежали)
беда, что только не догнали!)

прорабом будучи по блату)
он прочитал электорату)
что гнуться в стройке только лохи)
дела которых очень плохи)

поэтому беда начало)
иди домой, чтоб не качало)
на кухне поваром сидел)
от скуки сильно он потел)

но продержаться не сумел)
хотя того едва хотел)
потом в охране крепко спал)
хотя и мало получал)

недолго там его держали)
уволили, как опознали
и это все его работы)
потрачены на что красоты)

весомый жизни капитал)
который он стране отдал)
себя считает работягой)
с немалой силы воли тягой)

когда работу предлагают)
он говорит, судьбу ломают)
красавца, гения, артиста)
рыдает он, судьба терниста!)

*быль
*начало
http://stihi.ru/2020/07/01/4346