Когда же

Регина Наумова
Увы, увы, в искусстве и в литературе
Не видим мы давно талантов взлёт,
Зато заметно всем падение в культуре, -
Так часто пошлость нам  ТВ* несёт...

Согласна, что Москва гордится площадями,
В них много разных новшеств и чудес,
Но как умотана больными днями, -
Над ней, уже, не Богоматерь - бес...

Нет честным гражданам, как встарь, любви, покою, -
Не стало веры истинной.  Стыда
Нет у иерихонских, коль не добротою
А сверх богатством завладели, м... да.

От власти и от думских также горе видя,
Моя страна, - гони прочь трепачей.
И не прощай врагам, которые обидят;
Хлестать тебя не смеет кнут ничей!

В СССР порой желаю возвратиться,
Вновь ощутить дух чести и побед, -
Как из источника святой воды напиться,
Ведь той России духа выше нет.

В ней васильковые озёра так красивы,
Гречишные поля ковром легли,
И бесконечна даль, где злато дарят нивы,
Где льются песни радостной земли,

Лесные паутинки, стадо сладких кашек
И зябкий ручеёк, и рябь реки,
А на лугах коров и солнечных ромашек
Полным полно.., гляжу из под руки;

Не может быть, что я когда-нибудь забуду
Как сильно сердце гордое стучит,
Так улыбалась мне луна над прудом,
Как дарят свет от пушкинской свечи.

Социализм, и лучезарные в нём дали,
Случались и грехи, но был и "стыд".
- Повсюду живо фарисейство, - мне сказали,
- От мирового.., ныне мир скорбит.

Боль.., плачу: где ты наш республиканский житель,
Где дружная моей страны семья?
Всех разогнал пьянчуга, врун, при том - грабитель,
Кем хищной стае отдана земля.

Какая-то во всём везде сквозит усталость,
Вопрос: что "завтра", коль "сегодня" нет?
И души - "было" жжёт, жестоко мучит жалость,
И вспоминается нам флага цвет.

Когда же выгоним врагов всех из России
И больше зла не пустим на порог?
О, помоги всем преданным стране, Мессия,
Честь, славу дай вернуть, ведь с нами Бог!

   Р.А.Н. 2020