Балерина и матрос

Всеволод Черноволк
Прыжок, прыжок - всё замирает;
полёт секунды - будто час;
летит волна, над ней вторая;
внизу то парус, то баркас.

Колдуют руки чары бедствий,
всё остальное, что - куда:
злодейкой в плен теней злодейства
весь экипаж партера сдан.

Теперь уже не перескажешь -
не перечувствуешь в словах;
поклонник с сединой и стажем,
а приме рук не целовал...

Переступить границу, резко
взять этот риф не удалось;
звезда из пуха и из блеска -
не для тебя стальной матрос.