Водолей

Сергей Белима
Кровью окрасилась вода,
В темнице чуткой чехарда,
Почти в любой семье нужда,
Среди пороков и страстей,
Не вынешь ли поэт ты жало?
Куда глядишь поэт- ты водолей,
Ведь муза к плотнику простому убежала?
Посылы эти не пройдут у Бога без следа,
И темной стала белая слюда,
И перелом времен, наверно, не забуду никогда,
О новых, о свершениях твердит вода,
Мозг постепенно заполняет лебеда,
Надежда лишь пробьется иногда,
И сказка длится без начала и конца.
А в поднебесной печи,
Выпекли все куличи,
Новых подарков не ждет,
Сталью пронзенный народ.
Изголодавшийся рот,
Влагу любую вберет,
Это вина палачей,
Кружку налей пополней,
За перебором судьбы,
Больше не видно звезды.
И перекошенный рот:
"Славу отчизне" ревет
Больше любовь не живет,
С травами слился народ.
А на вершине судьбы,
У перелома звезды,
А у подножья страстей,
Светлых Небес новостей,
А у истока корней,
Славу все льет Водолей,
Славу народу все льет,
Вешнюю песню поет,
На перепутьи звезды,
Нашей Народной судьбы.
Народ же это все не ест
В душе народной,
Степенно зреет вихрь-протест,
Оправданный и благородный,
Вскипанием наполнилась вода,
И стала черной белая слюда.
А если нас прижмет железный жест,
То полетят все к маме родной,
И на загривке встанет шерсть,
От крови красной станет белая вода
Итог всей жизни незадавшейся, безродной