Дождь!

Татьяна Макарова 11
Дождь по улице бежал
       то вприпрыжку, то скакал,
то кидал взъерошено
       крупные горошины,
то на время затихал,
       то отчаянно молчал,
то скулил под окнами
       с ножками подмоклыми,
с неба лил он, как из лейки
       жалко мне его  поверьте,
нет плаща, зонта, сапог
       весь до ниточки промок,
то стучал в окно к соседям,
       бежал за велосипедом,
на деревьях мочил листья,
       семенил походкой лисьей,
осторожничал немного,
       брёл устало по дороге,
тротуару, в парке верьте,
       он уселся на скамейке,
примостился отдохнуть,
       чтобы свой продолжить путь,
чтобы никого не трогать
       он ушёл своей дорогой,
из-за хмурых серых туч
       появился солнца луч,
рубашоночку расправил
       и причёсочку поправил,
зашагал по мостовой,
        неся лучик золотой!