Уходит день. Песенный текст

Евгений Курапин
Уходит день.
Закат остыл
И фиолетовая тень теряет пыл.
Уходит день,
В пыли дорог
Остался след, как уходящего итог.

Сползает полночь, рядом с пламенем огня
Уснул далекий путник в ожиданьи дня.

Уходит день,
Придет другой,
И след рассыплется в песчинки под ногой.

Я видел сон,
В котором сад
Где время лентою мотается назад:
Шумят ветра,
Листва летит
Обратно к веткам, зеленеет и блестит,

Когда дожди восходят к небу от земли,
И всходят жизни, что когда-то отцвели:

Пришел старик,
Уйдет дитя, -
Душа вернется в колыбель небытия.

Светлеет ночь,
Потух костер,
И светлый дух наполнил красками простор:

Простор души,
Простор дорог, -
Не хватит мыслей и пройти не хватит ног.

Но день уходит, и его незримый путь Не отложить и не прожить когда-нибудь.

Шумят ветра.
Бросая тень,

Уходит день.