Серёжки от Серёжи

Сергей Новиков-Епифанов
День варенья у Нинель,
Заглянули гости к ней!
Миша преподнёс ей мишку,
Рома – о ромашках книжку.

Роза семь вручила роз,
Вася васильки принёс.
Я же подарил – серёжки,
Потому что я Серёжа!

Что же подарил Лука?
Может, лука три мешка?..
Нет, он подарил лукошко,
Чтобы собирать морошку.

…Вот такие строчки я
Сочинил для вас, друзья!
Чтоб улыбки вызвать лучик –
Вот такое отчебучил!..