Волга. Вечер

Полина Орынянская
В жизни не много толка.
Сяду, гляжу в закат.
Тихо разлита Волга.
Чей-то улов богат.

Плюхает верхоплавка.
Тащится катерок.
Будто зевая сладко,
баржа даёт гудок.

Ах, камыши-рогозы.
Мятой зарос обрыв...
Тот, Кто всё это создал,
плакал погорше ив.

Тоже сидел средь сада
на берегу реки
и выводил лаванды
тонкие стебельки.

И оттого в тумане
не разглядеть совсем
берег высокий дальний,
лодочки на косе...