Дорожная лирика

Сергей Лосев 1
Маячат дальние огни,
По склону вверх и у вершины
Теряешь ниточку земли,
Путь жизни мой, моей машины.

И будто прыгнув в темноту,
Вдруг, ощущаешь невесомость,
Но фары ловят ту черту
И я сажусь, сбавляя скорость...

И той секунды холодок
Привычный гул отогревает
Давно накатанных дорог,
Что с шумом ветра совпадает.