птаха

Алазарева
Что-то между лопаток щекочет
и по ребрам скребется в ночи.
И чирикает, и стрекочет.
И надеюсь, не замолчит.

Это птаха моя не простая
- родилась из самых глубин.
Моя птаха совсем небольшая,
но уже сразу видит чужих.

Её чувства острее оных,
она громко мне сообщит:
если кто-то лживый и злобный
- моя птаха грозно трещит.

Много песен теперь я знаю,
о любви и о дружбе поём.
Моя птаха меня спасает,
если ночью грустно вдвоем.

Эта птичка душою зовётся,
кто-то сердцем её назовёт.
Моя птичка - трепетно бьётся
и для близких только поёт.