Счёт

Дмитрий Дзёма
Я звал тебя, когда мне было плохо.
Я сожалел о том, что рядом тебя нет.
Так тяжело давались выдохи и вдохи,
Так беспощадным мне казался белый свет.

И боль на части голову мне рвала,
В минуты этих мук я был один.
Я так хотел, чтоб рядом ты стояла,
Но нет у тебя чувств, как у богинь.

Горда ты, как величье Эвереста.
Бездонна, как ущелье среди скал.
С тобою рядом не было мне места,
Напрасно над тобою я летал.

Хотелось мне смешать огонь и воду,
Хотелось небо с морем совместить.
Я жаждал видеть солнце в непогоду,
Я думал, что смогу тебя любить.

Ну что же, получил я счёт за глупость.
Недёшево идти во след мечтам.
Пусть будет неприступна неприступность.
Во веки не сойтись двум берегам.