Эмили Дикинсон. Не знать о слабости своей

Алекс Грибанов
1054


Не знать о слабости своей –
Тем сила и сильна –
Из веры верящих в нее
Вбирает мощь она –

И, как в часах, в ней заключен
Искусный механизм –
Тот нерв, что стрелкам ход дает,
Хоть и неведом им –



Not to discover weakness is
The Artifice of strength -
Impregnability inheres
As much through Consciousness
 
Of faith of others in itself
As Pyramidal Nerve
Behind the most unconscious clock
What skillful Pointers move —