Всепоглощающая любовь

Милюхин Сергей
Любовь страстна, нежна, прекрасна,
Всепоглощающа и властна.
Умна, добра, порой игрива,
Глупа, чувствительна, слезлива.
Горька, печальна и ревнива,
Но для людей во все века.
Она возвышенно — красива,
Как хлеб, вода необходима.