Бога нет

Самоненко Сергей
Мы здесь варимся сами,
В этом сраном котле.
Сами – те, что с усами
В этой адовой мгле.

Что увидишь – не знаю
За белесой чертой.
Свою тень презираю,
Что накрыло пятой.

В этой мгле без просвета
Только скука и сон.
Бога нет. Без совета
Мы глотаем свой ком.

Бога нет. Без совета
Мы идём умирать.
Не за то, не за это.
А за что, его мать?

Просто так, чтобы в землю
Положили наш прах?
Попирать эту еблю
Целомудрием прав?

В этой тьме без просвета,
Где забыли, зачем,
Кормим богом ответы,
А в вопросах он – нем.

Задаём снова, снова,
Всё пытаясь понять
То, что держит корову
Под названием «мать».

15.06.2020 г.