Он рядом

Виктор Ратьковский
Вы можете тыркать на небо,
Показывать где Он живёт,
Мы знаем, что где бы Он ни был,
Всё истинно наоборот.

Он рядом, мы просто не видим,
Зашорены мы суетой.
И ближнего только обидим
За то, что Он был не такой.

И век двадцать первый всего-то,
От встречи, что стала судьбой.
И храмы стоят с позолотой,
И вроде в них ходят гурьбой.

А с верою ходят, с надеждой?
Не мода порукой тому?
В молитве закроются вежды,
Но вот для чего и кому?

И есть ли ответ в единеньи,
Где пение стольких сердец,
Просящих в едином мгновеньи
Прощенья и лёгкий конец.

Пришедший для грешников ради,
Открывший закрыты врата,
Он вечно склоняется рядом,
И слушает, может врага.