Мы с тобою поедем куда-нибудь

Часовщик Койот
Мы с тобою поедем куда-нибудь – в тишину, хрусталём первобытным звенящую у висков, чтобы пальцами пробовать только её одну и с дыханием почвы упархивать высоко, растворяться в лазури, как акварель в воде, стать безвесностью, шорохом, шелестом в облаках. Только мы с тобой нынче устало томимся – где? Только мы с тобой всё это нынче вывозим – как? Скоро будет неделя, и поезд по ртути рельс понесётся, как молния, в новые города. А оттуда – дороги в такие из тайных мест, от которых внутри вспоминается древний дар уходить от ненужного ласково и легко – словно камень рекою прозрачною обтекать. Мы вернёмся в траву, как монахи идут в альков, и прошепчем друг другу заветное "ну, ты как?". И в момент, как забудутся бренные имена, установится истина – искренна и близка.

И над нами – священная хвойная тишина.

И вокруг – непреложная невозмутимость скал.