Калина и Тополь

Надежда Тукан
Стоят на опушке берёза с рябиной
И ветками машут листвой шелестя.
Да в чём же причина?
Ведь ветра то нет,
Утихли не много стоят и молчат.


Ну вот, всё понятно
Там тополь стоит,
И в сторону их он совсем не глядит.
Листвою повёрнут к другой он калине
И нежно обнявши на них не глядит.

 
Высокий, роскошный
Могучий и сильный,
Берёза с рябиной любуясь глядят,
Завистливо смотрят они на калину
Что выбрал себе он её, а не их.


Калина,калина мила и красива
И тополь листвою её обхватив,
И стало так тихо.
Берёза с рябиной
Ветки спустили
И не шумят.