Короновирус бродит по Европе

Александр Сергунин
Короновирус бродит по Европе,
А мы, ну, как обычно, ходим в шоке,
Спускаем срочно деньги без контроля,
Чтоб правильной была народа воля.
Года реформы с треском пролетели,
Мотают нас гигантские качели.
Мошенникам пришло благое время.
Пенсионер, вздыхая, чешет темя,
Увидев горестно лишь ноль на счёте,
Сжав кулаки с мечтой о пулемёте.