Я и mea culpa

Дмитрий Мальгин
Я не был моряком...
И пиратом я тоже не был
Пил дешёвый ром не потому что беден,
А потому что верил,

Что отсутствие голоса может обратить внимание,
а отсутствие веры - обратить страдания.
Только мои старания...
Были напрасны.

В людях давно все огни поугасли.
Потухли...
утихли во тьме возгласы.
Всё что было ножом обратилось лишь в борозды
Кровь впиталась в песок, извивалась как полозы.
А исчезнув внутри обратилась сна гроздьями...

Я их срезал себе, словно ангела крылья...
Гроздья вечного сна стали пеплом и пылью.
Пламень вечной любви, что как зла наваждения,
Обратился в песок, что лежит без движения.

Не вини меня в том что я глупости верен,
Обвиняй лишь за то, что так слепо я верил,
Что страдания лечатся жизнью без веры,
И что глупая ложь не поможет стать первым.

Может зря верил я что не был моряком
И тонул словно камень в желанье чужом...