Тридцать три года

Лилия Биндина
                В.К. (1987)


Тридцать три года без малого,
Волосок к волоску, как есть,
Что там еще от лукавого,
И о чем не нужно жалеть...

Тридцать три года всякого,
Ни туда, ни сюда - в пустоту,
Мир говорит лишь знаками,
Я его никак не пойму...

И считаю только в прогрессии,
Без тебя умножая года,
Защищает наверно профессия,
Предлагая в защиту себя...

Повезло, кто же спорит с вечностью,
Даже мне уже недосуг,
Время славится быстротечностью,
Вырывая счастье из рук...

И чего только в сутки вмещается,
Много слов, еще больше дел,
Время не просто меняется,
Оттого не осилить предел...

Тоска как по нотам играется,
Плачет снова моя душа,
И зачем всё опять посылается,
Если я прошла до конца...

Тридцать три года пройдено,
Последняя капля в разлив,
Всё что дала мне родина,
С тобою ушло, разлюбив....