Июль

Елена Расновская
Июль врывается в открытое окно
Настоянным на теплых травах ветром,
Чириканьем,  разноголосьем лета.
Он — из  мечты, из сказки, сладких снов…

И опьянев от проливных дождей,
Ликует каждый лепесток от счастья…
Насыщен воздух запахом лучей,
Пропитан солнцем, жизнью, сопричастьем.

Все позади: набухших почек страсть,
И напряженное в природе ожиданье…
Прорыв, борьба за право и за власть —
Победный аромат и возлияние!..

И вот Июль на облаке парит,
Овеянный победоносным ветром…
Принц — в ореоле радости и света,
Флиртует с небом, вечный фаворит,
Любимец жизни. Средний сын у Лета.