***

Аркадий Сандлер
Картина мира - на дырявой мишени,
акварелью, смешанной с керосином
на античных статуях повисли маски
там где была память - остались сказки.

О, Мнемозина! Испей цикуты рюмку,
и если не убьет, то прополощет душу
да затяни покрепче на руке повязку,
чтоб вздулись вены в ожидании вмазки.

И через много лет, перебирая узелки
на изношенных подвязках
Ты вспомнишь лица тех,
Кто знал, как перемешиваются
краски.