Белые ночи

Людмила Данилова
Броский день и город броский
Разбежались вдоль Невы.
Здесь ходил когда-то Бродский,
Пушкин, Лермонтов и… Вы!
 
Я иду проспектом этим,
Под ногами – пыль времён. 
Только помню: прошлым летом
Вами здесь был покорён.
Так же плыл я белой ночью, 
Что сверкала серебром…   
Вдруг, как пулей одиночной,
Был я ранен под ребро
Вашим взглядом… Дрожь по коже! – 
Как же нежен ваш овал!
Померещилось? Иль всё  же
Нас накрыл любовный шквал?    

Утро не спешит зарёю
Красить ночи белизну.
Тайну сердца приоткрою: 
До сих пор я вас люблю.