Волшебный свет

Елена Графская 7
"Я иду и ищу в людях свет, подобный моему…"
Антуан де Сент-Экзюпери
.
Гуляю ночью - нет жары,
и нет людей, и комары
надели маски;
от звёзд, и маленьких планет,
и фонарей волшебный свет
и веет сказкой.
Подруга верная - луна,
то полумесяцем она,
то располнеет и прижмётся пухлым боком;
и мне другая не нужна -
не позавидует она
и не обидит колким словом ненароком.
И где-то есть мой человек,
который тоже ищет свет
в далёких далях...
И по велению луны
мы снова встретиться должны,
но в этой жизни не увидимся... едва ли...
Пусть искушают небеса -
давно не верю в чудеса...
.
конкурс Маленький принц
Временные Хроники
http://stihi.ru/2020/06/29/8095